0 0 10 2

Видели ли вы Нью-Йорк утром?

Он словно огромный муравейник, все куда-то спешат, бегут, опаздывают. Потоки людей несутся в вагонах метро, словно кровь по венам, ведь этот город всегда живой, он никогда не спит!

Обычное утро, я несусь с потоком людей и меня выплёскивает из метро прямо на Манхеттен, пестрящий огнями и рекламными вывесками. Я шла на встречу к нему. Кто Он? Он был лучше чем сама жизнь. Пожалуй, это лучший способ его описать. Мимо меня пролетали разноцветные машины, солнце отбивалось в их стёклах и светило мне в глаза. Ещё по летнему было тепло, но в воздухе уже ощущалась очень. Я шла по направлению к башням Всемирного Торгового Центра.

Внезапно надо мной очень низко, буквально в сотне метров над землей, пролетел самолет. Люди вокруг пригибались и закрывали головы руками, потому что гул был страшный. Я спросила у какого-то прохожего, что случилось, почему пассажирский лайнер летит так низко над городом? Он не знал, и никто не знал.Раздался невыносимый грохот, я подняла глаза: Одна из башен "близнецов" горела и дымилась, по воздуху летали в огромном количестве листы бумаги, какие-то железки, куски непонятно чего… Валил чёрный дым.
Я сорвалась с места и начала бежать вперёд, я знала, что он там, я бежала к «близнецам» не помня себя. Пробираясь сквозь толпу, я приближалась к месту трагедии, всё ближе и ближе. я знала он в южной башне, она не пострадала, он будет жить.

Я бежала, И всё время сверху что-то падало, падало…

И тут справа в поле моего зрения выплыл самолёт. Большой, тёмно-серый, с тупой мордой. Он влетел в башню напротив и в ней растворился. Ужасающий звук взрыва и шар огня. Меня разбила истерика. Я рыдала в голос. Я слышала крики вокруг меня, рыдания и стоны. В голове была лишь одна мысль: «Его эвакуировали! Он жив! Он спасён!»

Я рванула дальше по улице, я мчалась сквозь толпу, сквозь людей. Добежав, я замерла в изумлении. Я никогда раньше не видела так отчетливо, как двигаются люди в воздухе, когда они прыгают вниз с большой высоты, и воспоминания об этом причиняют мне боль. Еще долгое время спустя после тех событий, стоило мне закрыть глаза, как в мозгу возникала эта сцена. Я чувствовала себя беспомощной. Тогда я могла только стоять там и в растерянности смотреть, как они прыгают вниз, а я ничем не могу им помочь. Тело пронзила дрожь, слёзы наворачивались на глаза, я упала на колени и начала молится, подняв голову, увидела летящего из горящего небоскреба мужчину в белой рубашке и галстуке. Это была та самая рубашка, что я дарила ему на минувший праздник, это был тот самый галстук, что я так бережно завязывала на шее у любимого мужчины…

Из толпы кто-то крикнул: «мы не переживём этот день!»

Люди вокруг стали разбегаться, ко мне подбежал пожарный и поднимая с колен сказал: « если вам дорога жизнь бегите скорей, здание сейчас обвалится!». Я бросилась бежать, опомнилась лишь у Церкви святой троицы и обернулась, а там словно карточный домик с жутким треском падает башня. И всё это чудовищное облако направлялось в нашу сторону. Я упала на асфальт, слёзы заливали лицо, и я не могла дышать…

Человеческая жизнь очень хрупкая и мы в одно мгновение можем лишиться родных, близких и любимых.

образ - Пенелопа Круз

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RICHIE — Queen of North

RICHIE · @richie 7 0 10 2

Если кому-то всё таки интересно….
вот оно!


RICHIE · @richie 10 0 10 2

создам-ка я группу вконтакте и тут сидеть больше не буду! вот как!