0 0 10 5

Part 1


Уже давно было забыто то время, когда люди умели мечтать. Технологии и деньги так сильно сжали в своих тисках человечество, что люди перестали видеть сны. На сон нужно было время и фантазия, которая пропала у человека давно, как ненужна функция. Были лишь единицы, у которых она ещё осталась, и они на этом умело зарабатывали. Люди ещё в прошлом веке изобрели сыворотку молодости и лекарство от всех болезней, они освоили космос и придумали тысячи изобретений, но разучились говорить. Теперь ты просто прикосновением мог передать свои мысли, желания или воспоминания, блокируя лишь, то что хочешь оставить только в своей голове. Теперь сон стал дорогим удовольствием, ты просто передавал свои желания продавцу и он уже как персональный фильм показывал тебе сон. Дикость, не правда ли?
Вот примерно такие мысли посещали Шейна, как только солнце садилось за бетонные коробки города. Ему было 18 и у него ещё было время мечтать, да и он был из тех людей, которых природа одарила фантазией. Именно в тот день юноша точно понял, что будет продавцом снов.

Дверь тихо открылась и ветер принёс Шейну аромат дешевых, но приятных женских духов. Он оторвал глаза от книги и взглянул на вошедшую. Давно такие не заходили в его магазин, аккуратное старенькое платье и высокая причёска придавала девушке вид гостьи из прошлого. Она оглядела магазин и остановила взгляд на огромном фикусе посреди зала. Девушка подошла к цветку, и проводя нежно пальцами по листьям сказала: «давно я таких не видела». Шейн окликнул её: «Вы что-то хотели?». Девушка вздрогнула от неожиданности и стремительно подошла к прилавку. Кинув несколько смятых купюр и жемчужные бусы под нос продавца, клиентка спросила: «я думаю этого достаточно». «тут даже на цветной сон не соберётся, ну что же, я попробую для вас что-то подобрать» насмешливо произнёс Шейн и протянул руку девушке, чтоб узнать её желания. Она робко положила свою руку в его.
Шейна словно пронзило током, казалось что она не заблокировала ни одной мысли, ни одного воспоминания. Он ясно увидел её чудесное детство, он пережил её боль от потери родителей, он точно слышал голоса людей, которые забирали её брата, ясно видел лица тех, кто измывался над ней часами, и чувствовал её страх. Шейн выдернул свою руку. В голове закружили мысли — Зачем она мне всё это показала? Почему именно мне? Первому встречному никто не показывает свою жизнь, возможно она свихнулась? А она довольно таки красива. Почему она не заблокировала от меня, этот ужас? Как же мне её жаль.
Шейн вздохнул, собрался с мыслями и решительно произнёс:…

***
Образ: Шейн - Джастин Тимберлейк

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RICHIE — Queen of North

RICHIE · @richie 7 0 10 5

Если кому-то всё таки интересно….
вот оно!


RICHIE · @richie 10 0 10 5

создам-ка я группу вконтакте и тут сидеть больше не буду! вот как!