0 0 10 5

Каждую ночь в этом городе звучит выстрел. Каждую ночь здесь умирают те, кто пишет законы. На их место вскоре избираются новые и тоже вскоре умирают.


Поправляя белый воротник, я прокручивал план действий у себя в голове. Всё должно пройти идеально! А хотя… если меня поймают, то что? Казнят? Отлично! Прекрасная наука для тех, кто решит ослушаться закона. Посадят? Великолепно! Новые друзья, интересные знакомства, узнаю много жизненных историй. Мне уже нечего терять…
Мои наручные часы показывали половину восьмого, время ещё есть. Я увалился на огромную мягкую кровать, в отелях они всегда такие, и поддался воспоминаниям.
Моя мать умерла около двух лет назад, я помню её очень чётко. Высокая, светловолосая, гордая и очень красивая. Она часто мне пела какие-то грустные песни и готовила мне жутко невкусные кексы, по правде говоря, кухня это явно не её. А ещё ровно в каждый вечер она усаживалась на кухне со старой фотографией, какой-то молодой парочки и плакала. Я догадывался кто, это такие, но не решался спросить никогда. Я знаю, что его отправили на войну и он больше никогда не вернулся. О великая Америка!
Любил ли я когда либо? Да, наверное. Я даже помню, что звали её Злата и она была эмигранткой из Польши. Длинные каштановые волосы, пухленькие губки, большие глаза обрамлённые пышными ресницами. Красивая она была… Злата в постели изгибалась и кричала, как самые лучшие шлюхи Чикаго, жарила, варила и парила, как лучшие повора Сан Франциско, а когда она начинала читать странные стихи на польском, мне казалось, что прекраснее звуков и вовсе нигде не встретишь. Последний раз я целовал ей шею, грудь, бёдра, и ноги не более года назад. На следующее утро за ней пришло два копа. Они что-то кричали о незаконной эмиграции и о депортации в Польшу. Они увезли её и больше я не видел этих милых глаз. О всемогущая Америка!
Когда мы теряем близких и любимых к кому мы идём в первую очередь? Мы с Майклом были неразлучные друзья, я рассказывал ему все мельчайшие подробности, мы вместе напивались в барах и громко смеялись. Он стал для меня словно братом, которого у мене не было. Но у Майкла стали появляться новые друзья, он проводил с ними гораздо больше времени, и уже с ними он напивался и смеялся в барах. Они помогли найти ему работу в правительстве и Майкл стал носить дорогие выглаженные костюмы и реже звонить мне. Полгода назад мне пришло письмо о выселении за неуплату долгов и кредитов, ко мне пришёл Майкл и ещё несколько людей в форме. Люди выносили из моей квартиры вещи и складывали их в огромный грузовик, а Майкл молча наблюдал за процессом и даже не взглянул на меня. Я понимал ему было стыдно и в глазах его я видел горечь. Когда люди стали выносить меня из моей же квартиры пьяного и небритого, Майкл не остановил их он лишь сказал: «Мне очень жаль, но это моя работа!» О жестокая Америка!


Я смотрел в глаза президента, он дрожал от страха с пистолетом у виска. Я рассказывал ему о том, что у меня отобрала его страна, я кричал ему о жестокости и о смерти. Внезапно услышал выстрел. Раз… Два… Три… Невыносимая боль пронзила мою спину. Говорят перед смертью пролетает перед глазами вся жизнь, но нет пролетают лишь лица. Я видел самые дорогие три лица в своей жизни, я чувствовал боль и мелькали вспышки света. Завтра обо мне напишут во всех газетах.

***
Образы:
Главный герой - Эд Вествик
Мать - Блейк Лейвели
Злата - Лейтон Мистер
Майкл - Чейз Кроуфорд

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RICHIE — Queen of North

RICHIE · @richie 7 0 10 5

Если кому-то всё таки интересно….
вот оно!


RICHIE · @richie 10 0 10 5

создам-ка я группу вконтакте и тут сидеть больше не буду! вот как!