0 0 10 3

Part 1

(почти фанф)

Раннее утро. Солнечные лучи запутались в обрывках тумана меж сонными улочками Лондона. Маленький Кристофер сам не знал, отчего он проснулся так рано. Та же самая неизвестная сила потянула его выглянуть в окошко своей детской. И он увидел странную процессию, бредущую по сонной улице: первым шел рыжеволосый человек в шляпе и в странном кафтане, за ним - два круглых человечка. Замыкали процессию белый кролик, потрепанный заяц и мышка в красной курточке. А над всем этим - Кристофер даже протер глаза, надеясь, что это ему лишь привиделось в полудреме - парил роскошный серый кот с голубыми полосами. Кот! Парил! Да еще и улыбался!

Мальчик с криком побежал вниз, к маме - миссис Анжелине Норрингтон.

— Мама, мама! Там цирк! Там цирк! - с криком стал тормошить женщину Кристофер.

— О, милый, о чем ты говоришь?.. - пробормотала она, пытаясь заснуть. Ее муж, Адам, лишь поглубже зарылся в одеяло.

— Цирк! Там по улице цирк! - Кристофер чуть не расплакался. Ну почему эти взрослые такие… скучные?!

Поняв, что проще упросить солнце вставать на западе, нежели успокоить своего не по возрасту активного сына, миссис Норрингтон поднялась с кровати. Накинув чудесный пеньюар, она подошла к окну, и тут же изумленно ахнула. Эта странная процессия явно кого-то искала. Рыжеволосый мужчина в нелепой и странной шляпе оглядывал дома, словно пытаясь увидеть кого-то за этими стенами и живыми изгородями. В тишине раннего утра были отчетливо слышны их шаги по улице. Миссис Анжелина прищурилась: так-так. Эти люди остановились рядом с домом Кингсли, и явно намеревались туда войти. Вот мужчина постучал в дверь, что-то с улыбкой объясняя двум круглым уродцам. Вот кот улыбнулся шире прежнего и подлетел к окну первого этажа, явно пытаясь узнать, а не спит ли дворецкий. Миссис Норрингтон нахмурилась. Если они позволяли себе такую фамильярность, как ранние визиты, значит, они были знакомы. И с кем же, интересно? Явно, что не с Маргарет или Хелен. А значит, остается эта несносная мисс Алиса. Почему несносная? О, юная Алиса была бельмом на глазу у всего добропорядочного Лондона. Мало того, что на своей собственной помолвке с молодым лордом Эскотом она буквально провалилась в кроличью нору, так потом еще и вернулась - простоволосая, в грязном платье. А затем она танцевала что-то ужасное, выставляя ноги - тут все кумушки Лондона понижали голос и испуганно оглядывались - без чулок! И на ней не было корсета! Словно этого было мало, Алиса отказалась от выгодной партии, и - с ума сошла, не иначе! - сама отправилась в Китай. Незамужняя девушка, одна, на корабле, без компаньонки! И кто знает, что там творилось на корабле и в Китае. В любом случае, это не должно интересовать их - настоящих женщин, почтенных дам и добропорядочных хозяек дома. И на этом моменте старые сплетницы раскрывали свои веера, словно отсекая от себя любую мысль об этой несносной и сумасбродной мисс Кингсли. Миссис Анжелина только покачала головой, в красках представляя себе, как она будет рассказывать об этом своим подругам. День обещал быть насыщенным…

Тем временем, на улице происходил следующий диалог.

— Террант, мне кажется, что за нами наблюдает одна дама с непропорционально длинным носом.

— Чес, ты думаешь, приспешница Ироцибеты?

— Нет, я думаю, обыкновенная сплетница. Если нам не удастся, то мы навлечем на этот дом позор.

— Позор? Какой еще позор? Нет, этот мир ужасен. И как она может тут жить?

Чеширский кот только лапами развел. Да, для их сумасшедшей компании этот мир слишком упорядочен, тосклив и однообразен. Труляля и Траляля уже давно подталкивали друг друга локтями, явно скучая без ярких красок Страны Чудес. Мак Твист то и дело поглядывал на часы и недовольно шевелил усиками. Соня хранила молчание, но даже по ее мордочке было ясно, что она не очень-то и одобряет идею Шляпника, какой бы она ни была. Одному Мартовскому зайцу все было неважно. Он глядел на огромного - с его точки зрения - садового гнома с ложкой в руках, и в его безумных глазах загорался мечтательный огонек.

— Ну где же хоть кто-нибудь? Я уже пятый раз стучу! - недоумевающее произнес Террант, намереваясь постучать и в шестой раз, но тут дверь открылась. На пороге стоял сухопарый мужчина со щеточкой изящных усов под прямым носом.

— Чем мо…м-м-м-м…. - привычные слова застряли в горле, едва дворецкий рассмотрел визитеров. С его лица слетела маска отчужденности и равнодушия, такая близкая всем людям, и обнажила лицо обычного, удивленного человека.

— Нам нужно видеть Алису! - обезоруживающе улыбаясь, сказал Террант. Дворецкий кивнул, и медленно сполз по стенке, когда перед его носом материализовался огромный улыбающийся кот, который радостно промурлыкал: "Я надеюсь, мы не сильно вам помешали?". Вся сумасбродная компания тихо - насколько это было возможно - проскользнула в дом Кингсли, аккуратно прикрыв за собой дверь. Дворецкий благополучно потерял сознание.

— Теперь нам нужно только найти Алису. Чешир, ты не знаешь… - Второй этаж, вторая комната слева.

— И откуда… а, хотя, лучше мне не знать.

Тихо перешептываясь, жители Страны Чудес медленно поднялись на второй этаж. А вот и нужная дверь.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RICHIE — Queen of North

RICHIE · @richie 7 0 10 3

Если кому-то всё таки интересно….
вот оно!


RICHIE · @richie 10 0 10 3

создам-ка я группу вконтакте и тут сидеть больше не буду! вот как!