0 0 10 4

Part 2

(part 1)

Алиса спала на спине, вскинув правую руку к голове, словно приветствуя кого-то. Террант заворожено уставился на девушку - такая беззащитная, нежная, хрупкая, но в тоже время несгибаемая и твердая, словно клинок Вострого меча. Шляпник с трудом одолел желание подойти и укрыть девушку - казалось, она, как диковинный цветок, мерзнет в этом дождливом городе. На глаза ему опустилось что-то пушистое и темное.

— И как же тебе не стыдно? Так смотреть на молодую, незамужнюю девушку в неглиже. А я-то думал… - ехидно произнес Чеширский кот, прикрывая глаза Терранта своим хвостом.

— Я просто… - смущенно произнес Шляпник, отчаянно полыхая ушами.

Неожиданно, раздалось знакомое звяканье, и треск разбитого стекла. Террант быстро оглянулся. Мартовский заяц, с видом "а я только раз - а она сразу тресь!" стоял рядом с осколками чашки из дорогого китайского фарфора. Труляля и Траляля захихикали, изо всех сил пытаясь не засмеяться в голос. Мак Твист прижал лапки к мордочке и укоризненно покачал головой.

Алиса вздрогнула и открыла глаза. Ей показалось, что она слышит странные звуки и шепоток, которые-то ее и разбудили. Девушка приподнялась на локте и с трудом удержалась от крика. Вся разношерстная компания уставилась на нее, изо всех сил желая стать невидимыми.

— Как вы здесь оказались?! - прошептала Алиса, подтягивая одеяло повыше, искоса поглядывая на Шляпника.

— Мы пришли за тобой. Тебя все нет и нет, а мы стали скучать…

— Я надеюсь, вы хоть Брандашмыга не притащили?!

— Мы старались! - Террант горестно развел руками. - Но этот клубок шерсти отказался лезть в кроличью нору.

Алиса представила себе процессию "те же и Брандашмыг" и уткнулась в подушку. Ее плечи задрожали. Шляпник испуганно подскочил к ней и бережно опустил ладонь на тонкое плечо.

— Прости, я не знал, что тебе так важен Брандашмыг…

Алиса подняла голову, и Террант понял, что девушка не плакала, а хохотала.

— Если бы вы только знали, как я по вам всем соскучилась! - воскликнула она, обнимая Шляпника. Позже она оправдывала себя перед совестью, что он просто был ближе всех. Совесть ехидно хихикала, но не успокаивалась.

— Мы тоже! - ответил Шляпник, обнимая девушку так же крепко. Чешир хмыкнул и подлетел к Алисе поближе.

— Я вот, тоже скучал, но меня не обнимают… - ехидно прокомментировал он, глядя на эту влюбленную парочку. Алиса смущенно разжала руки и погладила кота по спинке. Чешир довольно заурчал. Тут уже все кинулись к кровати. Близнецы устроили бой подушками, белый кролик запрыгнул к Алисе на колени, Мартовский заяц смущенно спрятал осколки чашки под комод и взамен этого поставил единственную уцелевшую чашку из Безумного сервиза. Соня сидела на спинке кровати, и смеялась до упаду, глядя на Труляля и Траляля. А Террант сидел рядом с кроватью на полу и продолжал держать ладонь Алисы в своих руках.

— А все-таки, почему вы тут? - спросила Алиса, отсмеявшись. - Я ведь обещала, что вернусь.

— Завтра тебе исполняется двадцать один? - Чешир испытующе взглянул на девушку. Та кивнула, явно не понимая связи. - Ты станешь совсем уже взрослой, и вряд ли сможешь вернуться в Страну Чудес. Видишь ли, только дети могут приходить туда беспрепятственно. Взрослые становятся слишком логичными, слишком правильными, чтобы жить там. И не сходить при этом с ума.

Алиса задумалась. Конечно, Страна Чудес лучше, хотя бы из-за одного человека, который сейчас сидит рядом и держит ее руку, но с другой стороны - так страшно уйти из привычного, хоть и недружелюбного мира, навсегда. Чешир, видя ее замешательство, аккуратно отозвал всех. Всех, кроме Терранта.

— Мы пока что пройдемся по саду. Он довольно неплохой, хоть цветы и не говорят! - заявил напоследок кот, растворяясь в воздухе. Мартовский заяц, бормоча что-то сильно похожее на: "Ложка… большая ложка!", попрыгал вниз. Вслед за ним уже ушли и близнецы, и Соня мышь, и Мак Твист.

— Чешир думает, что я смогу тебя уговорить уйти с нами… - смущенно произнес Шляпник, рассеянно теребя кончик одеяла. Алиса уселась в кровати, подтянув ноги и обняв колени.

— А после дня рождения никак нельзя? - спросила она, заранее зная ответ. Террант покачал головой и поднял голову, чтобы взглянуть на Алису. Увиденное явно не обрадовало его.

— Ты перестаешь в нас верить, - утвердительно произнес он. Девушка вздрогнула. - Для тебя становится реальностью твоя жизнь в Лондоне, работа под руководством лорда Эскота и расширение компании. Знаешь, теперь я готов утверждать обратное - в тебе слишком много булатности. А вот нежности стало меньше.

— Меньше? - Алиса слабо улыбнулась и дотронулась до плеча Шляпника. Тот потерся щекой о ее руку.

— Ты стала слишком нормальной для нашего мира.

— А ты сведи меня с ума.

Террант вздрогнул и изумленно посмотрел на Алису. Та без улыбки глядела на него своими золотисто-карими глазами, слегка прикусив губу.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

RICHIE — Queen of North

RICHIE · @richie 7 0 10 4

Если кому-то всё таки интересно….
вот оно!


RICHIE · @richie 10 0 10 4

создам-ка я группу вконтакте и тут сидеть больше не буду! вот как!